СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ИСТОРИЯ: 2022 г. - XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

Новые участники мультимедийной выставки в музее Сенкевича

22.02.2023

Новые участники мультимедийной выставки в музее Сенкевича

Ассоциация культурного и делового сотрудничества «Феличита’» при профсоюзе САО г. Москвы, а также педагоги школ САО г. Москвы в преддверии Дня защитника Отечества посетили выставочную экспозицию на базе мемориального музея Юрия Сенкевича.

Участникам провели интересную экскурсию в рамках выставки «90 лет славной истории освоения Арктики», в ходе которой они смогли познакомиться с редкими документами и фотографиями, рассказывающими об истории Северного морского пути.

В экспозиции, помимо архивов, использованы современные мультимедийные технологии – элементы дополненной реальности и площадка виртуальной реальности. Гости с удовольствием совершили путешествие на легендарном ледоколе «Красин».

В конце встречи был показан документальный фильм «Подвиг во льдах», посвященный спасению Умберто Нобиле – итальянского дирижаблестроителя, исследователя Арктики. Посетители сами выбрали фильм, и этот выбор был сделан неслучайно, ведь присутствовавшие на выставке гости – преподаватели итальянского языка.

«Очень интересная экспозиция и экскурсия! Огромная работа проделана сотрудниками. С каким трепетом подобраны, оцифрованы и оформлены материалы! Благодарю и восхищаюсь!», – Татьяна, посетительница экспозиции.

Организатором выставки выступает ООО «Студия Камена» при содействии Международного гуманитарно-просветительского центра «Полюса Земли» Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».

Фото: пресс-служба АСПОЛ